Красный меринос
пряжа для вязания

Новинки от Пехорки

11 апреля 2016 г. 20:00

В Мериносе новинки от Пехорки - Пехорка Детская объёмная и Пехорка Домашняя

 

Детская объёмная - это пряжа из микрофибры. Тонкое полиакрилнитрильное волокно (микрофибра) очень мягкое, приятное на ощупь и у технологов больше возможности выработать достойную эти качествам пряжу. Петельки многокруточной пряжи идеально ложатся в полотне при помощи спиц и крючка. Эту пряжу можно использовать для вязания детских изделий для грудничков и детей более старшего возраста, она не вызывает аллергических реакций. Цветовой ряд построен таким образом, что у каждого цвета есть «партнёр», такое партнерство дает больше возможностей в творческом процессе.

 

Домашняя - это пряжа из грубой шерсти, произведённая с соблюдением традиционных способов и технологий наших прабабушек. Аппаратная система прядения отличается от камвольной (гребенной) прежде всего тем, что используются волокна шерсти длинной 50мм и меньше (т.е. короткие) и соответственно пряжа получается такой, какую наши бабушки и прабабушки, изготавливали в домашних условиях "мыли шерсть". В ручную трепали (раздирали косицы шерсти). 
Обычной щеткой расчесывали, получалась «бородка». Из «бородки» формировали пласт волокна и вручную на веретене (позднее на самопряхе) выпрядали одиночную нить. Затем её «сдверяживали», т.е тростили (соединяли в 2 и более нитей) и опять на веретене скручивали, а затем вязали теплые носки.

 

Они такие разные, но каждая интересна по-своему :) Для всех новинок действует скидка 10% при покупке полной упаковки пряжи.