Красный меринос
пряжа для вязания

Пряжа из микрофибры

1 июля 2018 г. 11:05

Микрофибра - синтетический материал, волокна которого способны задерживать влагу. Также это волокно не задерживает воздух, тело в таких вещах будет "дышать". А еще она легко окрашивается и при этом не линяет, не мнется, прочная - не деформируется и не садится. Изделия можно гладить утюгом, но только на минимальной температуре, так как это волокно не выдерживает сильной тепловой обработки.

Одежда из микроволокна обладает хорошей износостойкостью и долговечностью. Комбинируя плетения и разную толщину нитей можно добиться эффекта шелковой ткани или бархата, и по ощущениям вы не определите, что на вас синтетика, а не натуральная ткань.

 
У нас можно выбрать пряжу, как 100% микрофибра, так и в смешанном составе, она конбинируется с шерстью, хлопком, мериносом или эластаном для придания полотну элластичности.
 
Так же есть нити разного метража, например тонкие используются для вязания крючком, это Alize Forever, Alize Diva, Yarn Art Tulip. Микрофибра с эластаном - идеальна для вязания купальников, это Alize Diva Stretch.
 
Пряжа с меньшим метражом хороша для вязания не только крючком, но и спицами. Это Nako Saten. Из нее получаются яркие летние сарафаны, туники, сумки, юбки.
 
Фото от Екатерины отлично передает цвет и настроение этого полотна. Вяжите с удовольствием, а с материалами и инструментами мы вам поможем :)